15:59 03 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD435.76
  • EUR493.41
  • RUB5.89
Образование
Получить короткую ссылку
Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России (103)
54010

Токаев отметил высокий уровень преподавания в Назарбаев интеллектуальных школах и отметил возможность открытия филиала НИШ в России

ОМСК, 7 ноя – Sputnik. Открыть филиалы Назарбаев интеллектуальных школ в одном из приграничных регионов России предложил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

"Хорошие перспективы имеются в науке. В особенности в области фундаментальных наук. Поддерживаем открытие в столице Казахстана физико-математической школы на базе университета имени Баумана. Одновременно можно было бы рассмотреть возможность создания в одном из приграничных регионов России филиала Назарбаев интеллектуальных школ, где уровень преподавания удивительно высок и отвечает передовым международным стандартам", - сказал Токаев.

Как прошел форум с участием Токаева и Путина - текстовая трансляция

В Казахстане в 2008 году по инициативе первого президента Нурсултана Назарбаева запущен проект по созданию интеллектуальных школ.

В 2011 году был принят закон Республики Казахстан "О статусе "Назарбаев Университет", "Назарбаев Интеллектуальные школы" и "Назарбаев Фонд".

Токаев поделился впечатлениями об Омске

НИШ – это сеть школ для одаренных детей от 5 до 18 лет. Школы открыты в Нур-Султане, Кокшетау, Талдыкоргане, Семее, Кызылорде и других казахстанских городах. Обучение в школах ведется на казахском, русском и английском.

XVI Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана прошел в Омске 6-7 ноября. Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил систематизировать проведение торгово-промышленных миссий на границе с Россией и открыть дополнительные пункты пропуска.

Sputnik выступает информационным партнером Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России.

Темы:
Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России (103)

По теме

Открытие российско-казахстанских школ и университетов обсудили Путин и Токаев
Путин и Токаев примут программу приграничного сотрудничества России и Казахстана
Токаева радует темп роста взаимной торговли между Казахстаном и Россией
Необходимо открыть новые пункты пропуска на границе с Россией - Токаев
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, Россия, Назарбаев Интеллектуальные школы, Омск, форум
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik