05:59 19 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.37
  • EUR492.66
  • RUB5.97
Образование
Получить короткую ссылку
139820

Преподаватели частного университета возмущены проводимой иностранным ректором политикой

НУР-СУЛТАН, 6 авг — Sputnik. Министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов сообщил о проверке в университете Нархоз после массового увольнения преподавателей.

"У нас комитет по контролю в сфере образования и в соответствии с обращением граждан данный комитет проводит свою работу. Это делается официально – регистрируется в органах прокуратуры", - сообщил глава Минообра.

Результаты проверки нарушений в вузе Аймагамбетов пообещал озвучить 15-16 августа.

В Минобразования озвучили странные требования к студентам при раздаче грантов

Скандал в Нархозе

Неделю назад бывшие преподаватели университета Нархоз обратились с жалобой на ректора вуза к министру образования и науки.

В своем обращении они пожаловались на образовательную стратегию нынешнего ректора, гражданина США Эндрю Вахтеля (филолога-славяноведа по образованию), который вступил в должность в феврале прошлого года.

"На собрании он заявил, что преподавателей русского и казахского языков он надеется не увидеть через ближайшие 10 лет в связи с ненадобностью этих дисциплин в подготовке специалистов для сферы экономики Казахстана", - говорится в общении педагогов.

Кроме этого, возмущенные преподаватели заявили о запрете чтения учебников по одному из образовательных курсов, поскольку студент, по словам ректора, должен "дойти до всего" самостоятельно.

Президент Казахстана больше не будет назначать ректоров нацвузов

Кроме того, преподавателей возмутил тот факт, что Вахтель не считает нужным качественно преподавать историю Казахстана, а также, по их утверждениям, пренебрежительно высказывался о представителях национальностей, живущих на постсоветском пространстве. 

С полным текстом жалобы преподавателей Нархоза и ответом Минобразования можно ознакомиться здесь

В одном из вузов Шымкента устроили наркопритон

В свою очередь, в министерстве, ознакомившись с жалобой, заявили, что в Нархозе в ближайшее время будет проведена проверка по данному факту.

Теги:
университет, образование, ректор, Алматы, жалоба, Минобразования
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik