07:20 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Образование
Получить короткую ссылку
3153 0 0

Глава Казахстана возмутился тем, что вице-министры учатся по программе за счет государства

НУР-СУЛТАН, 15 июл — Sputnik. Внести изменения в требования по участию в программе "Болашак" поручил президент Касым-Жомарт Токаев.

"Показательны примеры министерства образования и министерства национальной экономики, где политические служащие на уровне заместителей министров вдруг покинули свои должности ради учебы по программе "Болашак". Ну какая учеба по программе "Болашак" после 45 лет? Администрации президента следует внести изменения в требования по участию в программе", - заявил глава государства.

Политические служащие, конечно, имеют право совершенствовать свои знания, продолжил он.

"Пусть занимаются этим не за счет государства, а по своей воле", - заявил президент.

Лазейки в "Болашаке": как остаться за рубежом и почему декрет – это работа

Государственная служба - это служение своей стране и народу, считает глава государства. Государственные управленцы, которые решили встать на этот путь, должны понимать, что к ним предъявляются особые требования и особый спрос.

"С другой стороны, без государственных служащих, чиновников, в том числе и присутствующих в этом зале, государства не будет. В каком-то смысле - это опора государства, но к ним особые требования", - добавил Токаев на расширенном заседании правительства в понедельник.

Требования к знанию иностранных языков снизят для претендентов на "Болашак"

Международная стипендия "Болашак" ("Будущее") была учреждена указом Нурсултана Назарбаева от 5 ноября 1993 года. Цель программы – подготовка кадров и специалистов для приоритетных секторов экономики страны. Программа включает в себя как прохождение академического обучения (магистратура, докторантура), так и научно- производственных стажировок в ведущих компаниях и университетах мира.

Около 15% выпускников "Болашака" уезжают работать в регионы Казахстана

Теги:
госслужба, госслужащий, запрет, Касым-Жомарт Токаев, "Болашак"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik