20:09 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD422.40
  • EUR502.78
  • RUB5.59
Образование
Получить короткую ссылку
3349 0 0

Предоставление стипендий студентам вне зависимости от их успеваемости может отразиться на их мотивации, считают в Минобразования

АСТАНА, 5 мар – Sputnik. Вопрос о предоставлении студентам с "тройками" стипендий пока не рассматривается в министерстве образования. В то же время предложение о выплатах не отвергается, сказала глава ведомства Куляш Шамшидинова.

"Было бы хорошо, если бы все получали стипендии. Но другой вопрос – мотивация студентов", - сказала она на пресс-конференции во вторник в Астане.

Министр труда и социальной защиты Бердибек Сапарбаев выразил обеспокоенность тем, что в будущем и "двоечники" захотят получать стипендии.

Не лишать стипендий студентов-"троечников" на расширенном заседании коллегии Минобразования предлагала Лига академической честности, в которую входят ведущие университеты страны. Ректор КазГЮУ Талгат Нарикбаев делился мнением, что преподаватели намеренно не снижают оценки студентам, чтобы те не лишились финансовой помощи.

Сообщалось, что МОН планирует платить по 1 000 тенге (2,65 доллара) в час студентам-волонтерам. Помочь молодым казахстанцам, которые занимаются волонтерской деятельностью, поручил президент Нурсултан Назарбаев.

Кто сможет получить гранты на образование от акимата

Ранее новый министр образования ответила на вопрос о трехъязычии в Казахстане. 

По теме

Вузы России выделили для казахстанских студентов более 400 грантов
Через тернии к знаниям: студенты учатся среди руин в Афганистане
Реконструировать здания под общежития для студентов предложили в Казахстане
Аттестацию студентов последних курсов отменят в Казахстане
Как заставить студентов использовать гаджеты в учебных целях – преподаватель
Теги:
министерство образования и науки, стипендия, студенты
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik