13:34 29 Января 2022
Прямой эфир
  • USD433.83
  • EUR482.81
  • RUB5.57
Экономика
Получить короткую ссылку
Антитеррористическая операция в Казахстане (83)
900 0 0

Ситуация в банковском секторе Казахстана стабильная, банки имеют значительный запас собственного капитала и ликвидности для обеспечения непрерывной деятельности

АЛМАТЫ, 12 янв — Sputnik. В Казахстане на время режима чрезвычайного положения (ЧП) введен запрет на штрафы и пени по кредитам. Об этом сообщила председатель Агентства по регулированию и развитию финансового рынка Мадина Абылкасымова на заседании правительства.

По ее словам, для поддержки населения и бизнеса 11 января агентство приняло приказ по предоставлению отсрочек платежей по кредитам физических и юридических лиц, пострадавших в результате введения ЧП.

"На период чрезвычайного положения введен запрет на начисление штрафов и пени в случае просрочки по кредитам, а также приостановлена претензионно-исковая работа", - сказала Абылкасымова.

Глава финрегулятора отметила, что ситуация в банковском секторе Казахстана стабильная, банки имеют значительный запас собственного капитала и ликвидности для обеспечения непрерывной деятельности и оказания полного перечня банковских услуг для населения и бизнеса.

Возобновляются торги на валютном рынке Казахстанской фондовой биржи

"Достаточность капитала банков более чем в три раза превышает минимальные требования. Ликвидность также превышает регуляторное значение в более чем четыре раза", - подчеркивает Мадина Абылкасымова.

Напомним, режим чрезвычайного положения по всему Казахстану был введен с 6 января. Он продлится до среды, 19 января.

Как теперь будут продавать сжиженный газ в Казахстане

Темы:
Антитеррористическая операция в Казахстане (83)
Теги:
кредит, банк, Казахстан, режим ЧП
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik