16:41 09 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD434.46
  • EUR490.29
  • RUB5.90
Экономика
Получить короткую ссылку
130 0 0

KEGOC ранее сообщал о сложившемся дефиците электроэнергии в Казахстане из-за аварии на электростанциях и резкого роста потребления электроэнергии майнерами криптовалют

НУР-СУЛТАН, 25 ноя - Sputnik. Казахстан обратился к "Интер РАО" с просьбой о коммерческих поставках электроэнергии в страну, рассказала член правления - врио руководителя блока трейдинга компании Александра Панина, сообщает РИА Новости.

"Казахская сторона действительно обратилась с просьбой о поставках электроэнергии в Казахстан. "Интер РАО" серьезно думает, чтобы начать поставки на экспорт в Казахстан. Мы даже уже начали, честно говоря, предлагать определенные объемы на казахской бирже. Речь идет конкретно о коммерческих поставках", - сказала она в ходе телефонной конференции.

В октябре Панина сообщала, что "Интер РАО" заинтересовано в коммерческих поставках электроэнергии в Казахстан, называла регион "интересной зоной" для развития бизнеса компании. Казахстанская государственная компания "Самрук-Энерго" (входит в группу фонда национального благосостояния "Самрук-Казына") затем в ноябре объявила, что ведет переговоры с российской компанией о создании совместного предприятия для поставок энергии в Казахстан.

Казахстанская компания по управлению электрическими сетями KEGOC ранее сообщала, что аварии на электростанциях и резкий рост потребления электроэнергии майнерами криптовалют привели к тому, что спрос на электричество в Казахстане превысил выработку.

"Интер РАО" - единственный оператор экспорта и импорта электроэнергии в РФ.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik