02:41 01 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD434.16
  • EUR493.29
  • RUB5.81
Экономика
Получить короткую ссылку
59 0 0

На рынке авиаперевозок наблюдается существенный рост грузовых и транзитных услуг, поэтому требуется импорт авиатоплива, сообщили в Минэнерго

НУР-СУЛТАН, 24 ноя — Sputnik. Министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов и министр энергетики Магзум Мирзагалиев провели совместное рабочее совещание по текущей ситуации обеспечения авиатопливом для нужд гражданской авиации с участием руководителей отечественных аэропортов, авиакомпаний, национальных компаний "КазМунайГаз", "Казакстан темір жолы" и крупных поставщиков авиатоплива.

"Поставщикам авиатоплива было указано о необходимости принятия мер по ускоренной отгрузке авиатоплива для авиапредприятий и своевременно довести вырабатываемый объем до конечных потребителей", - указано в сообщении.

В целях планирования объемов выработки авиатоплива на отечественных НПЗ в долгосрочной перспективе предприятиям поручено представить прогнозные планы потребления топлива до 2030 года.

Аэропорт Алматы заявил о перебоях в поставками авиатоплива

Министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов поручил авиакомпаниям и аэропортам в полной мере осуществлять бесперебойное выполнение пассажирских регулярных перевозок с учетом предстоящих праздничных дней.

Министр энергетики Магзум Мирзагалиев подчеркнул, что объем производимого отечественными НПЗ авиатоплива полностью покрывает потребности авиакомпаний, выполняющих пассажирские перевозки. Вместе с тем на рынке авиаперевозок наблюдается существенный рост грузовых и транзитных услуг, обеспечение которых требует импорта авиатоплива, добавил глава Минэнерго.

Токаев жестко высказался по поводу топливного кризиса в Казахстане

В ходе совещания заслушаны доклады председателя комитета гражданской авиации, руководителей авиакомпаний Air Astana, Scat, Qazaq Air, аэропортов Нур-Султана, Алматы, компаний "КазМунайГаз" и АО "НК КТЖ" о текущих остатках авиатоплива в аэропортах, объемах потребления и производства до конца текущего года, планах на 2022 год, отгрузке законтрактованных объемов и транспортировке авиатоплива по железной дороге.

 

Теги:
авиатопливо, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik