19:21 05 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Экономика
Получить короткую ссылку
24101

Неоднократно высказывалось мнение о том, что удорожание бензина оказывает мультипликативный эффект - и в стране дорожает все

НУР-СУЛТАН, 18 ноя — Sputnik. Министр энергетики Магзум Мирзагалиев заявил, что цены на топливо в Казахстане невозможно регулировать.

По его словам, сейчас профильное ведомство разрабатывает системные изменения для стабилизации цен на топливо в стране.

Среди них – реконструкция трех НПЗ, формирование материально-технической базы запаса и контроль ГСМ путем установки спецоборудования на нефтяных базах.

"Цена на ГСМ не будет регулироваться. Невозможно регулировать. В этом году сложился дефицит дизтоплива. Одна из причин - большая разница в цене по сравнению с соседними странами", - сказал глава Минэнерго во время пленарного заседания сената при обсуждении трехлетнего бюджета страны.

Магзум Мирзагалиев отметил, что вносить соответствующие изменения по озвученным планам будут до конца года.

Токаев жестко высказался по поводу топливного кризиса в Казахстане

В начале ноября президент Казахстана высказался о возможности вернуть ценовое регулирование нефтепродуктов. Касым-Жомарт Токаев заявил, что сейчас казахстанский рынок работает только для себя, а не для граждан. Глава страны поручил своей администрации, привлекая в случае необходимости правоохранительные органы, разобраться в причинах возникновения дефицита и предложить пакет системных мер по реформированию отрасли.

Теги:
Казахстан, цены, топливо
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik