19:14 05 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Экономика
Получить короткую ссылку
409 0 0

Пока проект реализуется в пилотном режиме на некоторых маршрутах. В случае успешной его реализации проект распространят на весь столичный транспорт

НУР-СУЛТАН, 17 окт — Sputnik. С 18 октября в Нур-Султане на нескольких маршрутах общественного транспорта проезд можно будет оплатить картой любого банка второго уровня.

По информации столичной транспортной компании City Transportation Systems, нововведение будет действовать в пилотном режиме и продлится до 31 октября.

"Произвести оплату можно с помощью карты VISA и Mastercard, а также смартфона, оснащенного системой NFC. Для проведения транзакции достаточно приложить их к специальному терминалу, размещенному рядом с валидатором", - сообщили в компании.

Пилотный проект запустят на трех автобусах городского маршрута №61 и трех пригородных - №309, 310, 315. Они будут выделены специальными опознавательными наклейками.

Стоимость проезда при оплате банковской картой остается прежней – 90 тенге.

Дифференцированный тариф в общественном транспорте хотят ввести в Павлодаре

В транспортной компании отметили, что пилотный проект позволит протестировать валидаторы оплаты проезда банковской картой различных поставщиков перед полноценным масштабированием на всех маршрутах.

Сейчас жители и гости столицы могут оплатить проезд в общественном транспорте только безналичным путем через транспортные карты или через QR-код. Стоимость проезда – 90 тенге, для школьников проезд в автобусах бесплатный.

Жители Тараза и Актобе возмущены подорожанием проезда в автобусе

Теги:
проезд, автобус
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik