05:26 16 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.78
  • EUR494.08
  • RUB5.98
Экономика
Получить короткую ссылку
1388 0 0

Суммарно аварийное снижение генерации на трех электростанциях превысило 1 000 МВт

НУР-СУЛТАН, 15 окт — Sputnik. На трех электростанциях в Экибастузе аварийно отключились энергоблоки. Об этом сообщила пресс-служба АО "KEGOC".

"14 октября с интервалом в несколько часов на Экибастузской ГРЭС-1 и Экибастузской ГРЭС-2 аварийно отключились крупные энергоблоки мощностью по 500 МВт. Также на электростанции АО "ЕЭК" аварийно остановлен котел со снижением генерации на 150 МВт", - говорится в сообщении компании.

Так, суммарный объем аварийного снижения генерации на этих трех электростанциях превысил 1 000 МВт.

Отмечается, что в условиях уже имеющегося дефицита мощности данные аварийные отключения на электростанциях приведут к недопустимым отклонениям мощности на границе с энергосистемой России, с перегрузкой межгосударственных линий электропередач с угрозой возникновения системной аварии.

Повышенный тариф для майнинговых ферм предложили ввести в Казахстане

Для предотвращения аварии и минимизации последствий снижения генерации в энергосистеме АО "KEGOC", по согласованию с министерством энергетики страны, совместно с региональными электросетевыми компаниями произведено ограничение потребления электроэнергии потребителями, которые осуществляют сверхплановое потребление.

Также в АО "KEGOC" добавили, что ограничения введены по согласованным с акиматами графикам.

Дешевая электроэнергия способствует майнингу криптовалюты в Казахстане

Теги:
авария, электроэнергия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik