05:02 16 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.78
  • EUR494.08
  • RUB5.98
Экономика
Получить короткую ссылку
90 0 0

Республика продолжит работу над исполнением своих обязательств в рамках соглашения ОПЕК+

НУР-СУЛТАН, 31 авг – Sputnik. Казахстан продолжит наращивать добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК+, объем в сентябре составит 1,508 миллиона баррелей/сутки, и каждый месяц добыча будет увеличиваться в среднем на 16 тысяч баррелей/сутки.

Об этом сообщила пресс-служба Минэнерго Казахстана.

Сегодня состоялось заседание стран-участниц соглашения ОПЕК+ в формате видеоконференции. Казахстан на заседании представлял министр энергетики Нурлан Ногаев. 

Нефтяники в Мангистау девять суток живут в палатках - компания подала в суд на бастующих

Ногаев поблагодарил участников встречи за плодотворное сотрудничество и отметил, что страна продолжит работу над исполнением своих обязательств в рамках соглашения ОПЕК+. По итогам заседания было принято решение о продолжении коллективного увеличения текущего уровня добычи странами ОПЕК+ на 400 тысяч баррелей/сутки ежемесячно до тех пор, пока участники соглашения не снимут ограничения в 5,8 миллиона баррелей/сутки, говорится в сообщении.

Таким образом, квота для Казахстана в рамках ОПЕК+ в сентябре составит 1,508 миллиона баррелей/сутки, и каждый месяц добыча будет увеличиваться в среднем на 16 тысяч баррелей/сутки.

Теги:
добыча, нефть, ОПЕК
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik