10:12 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD425.30
  • EUR501.05
  • RUB5.85
Экономика
Получить короткую ссылку
260 0 0

Ежемесячно добыча нефти Казахстаном будет увеличиваться на 16 тысяч баррелей в сутки, отметили в Минэнерго

НУР-СУЛТАН, 18 июл – Sputnik. Казахстан увеличит добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК+.

Об этом стало известно на министерском заседании стран-участниц соглашения ОПЕК+ в формате видеоконференции. Казахстан на заседании представлял министр энергетики Нурлан Ногаев, сообщает пресс-служба министерства энергетики.

Альянс ОПЕК+ продлил соглашение по нефти до конца 2022 года

Благодаря принятым мерам в рамках соглашения ОПЕК+ ситуация на мировом рынке нефти изменилась в лучшую сторону, отметил Нурлан Ногаев. Казахстан выступил за увеличение текущего уровня добычи стран-участников соглашения.

По итогам заседания было принято решение о коллективном увеличении текущего уровня добычи странами ОПЕК+ на 400 тысяч баррелей в сутки ежемесячно, до тех пор пока участники соглашения не снимут ограничения в 5,8 миллиона баррелей в сутки.

Чем объясняются высокие цены на нефть и ждать ли снижения

Таким образом, квота для Казахстана в рамках ОПЕК+ в августе составит 1,491 миллиона баррелей в сутки. Каждый месяц добыча будет увеличиваться в среднем на 16 тысяч баррелей в сутки.

Отмечается, что в декабре 2021 года пройдет встреча между участниками соглашения ОПЕК+ для обсуждения состояния рынка и возможных дальнейших мер.

Договор об общем рынке нефти в ЕАЭС должен быть подписан до 1 января 2023 года - ЕЭК

Теги:
нефть, цены, министерство энергетики
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik