10:11 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD425.30
  • EUR501.05
  • RUB5.85
Экономика
Получить короткую ссылку
55010

Спустя годы эксплуатации крупнейшие спортивные площадки столицы требовали серьезного ремонта. На что потрачены миллионы тенге, читайте в материале Sputnik Казахстан

НУР-СУЛТАН, 6 июл — Sputnik. На главных спортивных площадках столицы провели ремонт. Общая сумма строительных работ обошлась в 100 миллионов тенге.

По информации пресс-службы столичного акимата, комплексы: "Барыс Арена", "Алау" и "Астана Арена" находятся в доверительном управлении компании ТОО Mtex management.

"Барыс" проведет предсезонку в Беларуси и Казахстане

"В соответствии с условиями договора доверительного управления товариществу необходимо за собственные средства производить текущий ремонт объектов, на сумму 100 миллионов тенге в год. С 1 августа 2020 года были произведены некоторые работы на объектах", – сообщили в официальном ответе на запрос корреспондента Sputnik Казахстан в столичной администрации.

Что изменилось на "Барыс Арене"

Ледовый Дворец Барыс Арена
© Sputnik / Абзал Калиев
Ледовый Дворец "Барыс Арена"

На текущий ремонт с 1 августа 2020 года было потрачено 5,4 миллиона тенге. Строители отремонтировали коридоры первого этажа блока А, а также кабинеты и коридоры на втором и шестом этажах блока А, проведен ремонт трибун этого блока. До первого августа 2021 года планируется провести ремонт раздевалок для спортсменов, тренажерных залов, коридоров, медкабинетов, холлов для зрителей, подсобных помещений, уличной мраморной плитки, трибун в блоках А, В и С, на сумму 25 миллионов тенге.

В компании заверили, "Барыс Арена" функционирует круглый год, находится в хорошем состоянии и не нуждается в капитальном ремонте.

На что потратили свыше 29 миллионов на стадионе "Астана Арена"

На ремонт в спорт-комплексе "Астана Арена" с 1 августа прошлого года было потрачено 29,3 миллиона тенге. На эти средства в комплексе переоборудовали борцовский зал в боксерский, сделали ремонт фитнес-зала, переориентировав его в зал единоборств. Также провели текущий ремонт раздевалок для спортсменов, ремонт кабинетов, холлов и коридоров на первом этаже.

Стадион Астана Арена
© Sputnik / Абзал Калиев
Стадион "Астана Арена"

Кроме этого, провели ремонт оградительной стены трибун и кровли. До первого августа нынешнего года планируется выполнить работы по ремонту холлов для зрителей, билетных касс; санузлов для зрителей на сумму 6 миллионов тенге.

Названы причины обрушения крыши на "Астана Арене"

Что изменилось в ледовом дворце "Алау"

На ремонт во дворце израсходовали 12,3 миллиона тенге. За эти деньги провели ремонт зала для настольного тенниса, кухни, раздевалок для спортсменов, холлов и коридоров на первом этаже, гаража для заливочной машины, а также ремонт офисных помещений блока Г. Сейчас ведутся работы по ремонту гостиницы, фасада здания, белой кровли; водосточного лотка кровли и котельной на общую сумму 22 миллиона тенге.

Ледовый Дворец Алау
© Sputnik / Абзал Калиев
Ледовый Дворец "Алау"

Отметим, что по "Астана Арена" и ледовому дворцу "Алау" было проведено техническое обследование кровли. По его итогам специалисты пришли к мнению, что на объектах требуется капитальный ремонт.

Теги:
"Барыс арена", "Астана Арена", ремонт
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik