11:04 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77
Экономика
Получить короткую ссылку
77 0 0

Больше всего инвестиций - порядка 60% от общего объема - привлекается в сферы недвижимости, транспорта и складирования

АЛМАТЫ, 14 июн — Sputnik. Заместитель акима Алматы Ильяс Усеров на онлайн-брифинге рассказал об основных итогах социально-экономического развития мегаполиса с начала текущего года.

"По итогам 2020 года Алматы сформировал 19,7% ВВП и лидирует по вкладу в экономику страны. За пять месяцев 2021 года почти все базовые отрасли экономики, такие как промышленность (+19,7%), строительство (+24,7%), услуги связи (+13,4%), торговля (+4,7%), демонстрируют устойчивые положительные темпы роста", - сказал Усеров на брифинге.

Как будут развиваться города и села в Казахстане, рассказали в Миннацэкономики

Замакима Алматы подчеркнул, что в мегаполисе создают условия для инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности экономики как основы для дальнейшего устойчивого развития города.

"Приток инвестиций – это показатель устойчивости экономики. Сегодня Алматы имеет лидирующие рейтинги по инвестклимату. Город занимает первое место среди всех регионов Казахстана по ведению бизнеса согласно субнациональному рейтингу Всемирного банка. Ежегодно растет инвестиционная привлекательность", - отметил Ильяс Усеров.

Какие регионы Казахстана привлекают инвестиции хуже всех

Так, отмечается рост объема инвестиций в основной капитал более чем на 32%. Основным источником роста инвестиций являются средства собственников предприятий.

Положительная динамика по привлечению инвестиций наблюдается в сферах недвижимости (+56,8%), транспорта и складирования (+82,4%), доля которых составляет 60,5% от общего объема привлеченных инвестиций.

Теги:
ВВП, инвестиции, экономика, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik