19:04 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
Экономика
Получить короткую ссылку
54 0 0

Всемирный банк инвестировал в Казахстан 6 миллиардов долларов, реализуются 12 совместных проектов в различных сферах

НУР-СУЛТАН, 14 мая — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел встречу с вице-президентом Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Анной Бьерде, находящейся в нашей стране с рабочим визитом.

Собеседники в режиме видеоконференцсвязи обсудили актуальные направления сотрудничества между Казахстаном и Всемирным банком и приоритеты дальнейшей кооперации, сообщила Акорда.

Глава государства приветствовал Анну Бьерде в Нур-Султане, отметив, что это ее первый визит в Казахстан и Центральную Азию в целом.

Мировая экономика вырастет на 4% в 2021 году, ВВП Казахстана - на 2,5% - прогноз ВБ

"Хотел бы подчеркнуть, что мы высоко ценим наше многолетнее партнерство, в рамках которого Всемирный банк инвестировал более 6 миллиардов долларов в нашу страну. В настоящее время совместно с вами мы реализуем 12 различных проектов, в том числе в сферах транспорта, образования, экологии, финансов", – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства отметил вклад Всемирного банка в решение ряда экологических вопросов в Казахстане, включая поддержку и финансирование на сумму 1,5 миллиона долларов второй фазы проекта "Регулирование русла реки Сырдарьи и сохранение северной части Аральского моря".

Всемирный банк дал оценку работе казахстанского правительства

В данном контексте Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что придает исключительное значение решению экологических проблем, вопросам "зеленой экономики" и готов взять под личный контроль взаимодействие в данной области.

Анна Бьерде выразила благодарность Касым-Жомарту Токаеву за возможность встречи и высокую оценку сотрудничества со Всемирным банком. Она также приветствовала реформы в стране, реализуемые под руководством президента Казахстана.

Теги:
Касым-Жомарт Токаев, проект, Казахстан, Всемирный банк
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik