19:20 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.15
  • EUR515.06
  • RUB5.61
Экономика
Получить короткую ссылку
120 0 0

Для Казахстана и России были согласованы условия, предусматривающие увеличение добычи в апреле

НУР-СУЛТАН, 4 мар — Sputnik. В четверг, 4 марта, прошло министерское заседание стран-участниц соглашения ОПЕК+ в формате видеоконференции, сообщает пресс-служба министерства энергетики Казахстана.

По итогам заседания странами-участницами соглашения было принято решение о продлении текущего уровня сокращения добычи нефти на апрель 2021 года.

При этом для Казахстана и России были согласованы отдельные условия, предусматривающие дальнейшее увеличение добычи в данный период на 20 и 130 тысяч баррелей в сутки соответственно. Таким образом, обязательства для Казахстана в рамках ОПЕК+ в апреле составят 1,457 миллиона баррелей в сутки, или -15% от базового уровня (1,709 миллиона баррелей в сутки - уровень ноября 2018 года).

Нефть дорожает в ожидании заседания ОПЕК+

Министр энергетики Нурлан Ногаев в своем выступлении отметил, что на сегодняшний день наблюдается положительная динамика в отношении борьбы с распространением коронавируса и постепенное восстановление спроса на нефть и нефтепродукты.

Токаев сделал ряд заявлений по крупным нефтегазовым проектам

Напомним, ОПЕК+ из-за падения спроса в связи с пандемией с мая 2020 года сократила добычу нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки. По мере улучшения ситуации ограничения корректировались, и на март 2021 года они составляют 7,05 миллиона баррелей в сутки. Причем в феврале и марте возможность немного нарастить добычу нефти получили только Россия и Казахстан.

 

Теги:
Казахстан, нефть, добыча, ОПЕК
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik