05:44 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.66
  • EUR500.44
  • RUB5.62
Экономика
Получить короткую ссылку
211 0 0

В Минфине опровергли новость с YouTube-канала о том, что со всех денежных переводов будут взимать налог

НУР-СУЛТАН, 24 фев — Sputnik. Новость о том, что все денежные переводы в Казахстане будут облагаться налогом, признали фейком, сообщает stopfake.kz.

В YouTube авторы ролика на популярном канале RasTime утверждают, что налог будет взиматься вне зависимости от суммы перевода и его назначения.

Казахстанец ссылается на первого заместителя премьер-министра РК Алихана Смаилова, который якобы призвал разработать систему налогообложения денежных переводов для физических лиц.

Ролик набрал 120 тысяч просмотров и 8 тысяч комментариев обеспокоенных новостью пользователей Казнета. 

В министерстве финансов Казахстана еще раз дали разъяснения по налогообложению переводов – мера коснется только юридических лиц, и налог будут взимать только с переводов предпринимателей за оказанные услуги или проданные товары.

"Информация о том, что казахстанцам придется платить налог за каждую покупку (за которую заплатили картой), на каждый денежный перевод друзьям или родственникам, не соответствует действительности. Ни один денежный перевод физических лиц не облагается налогом, и нет никаких планов на то, чтобы такой налог ввести. В указанном видео содержится недостоверная информация", — сообщили в ведомстве.

Будут ли онлайн-переводы между казахстанцами облагать налогом - разъяснения Минфина

Напомним, ранее ведомство уже заявляло, что не планирует проверки денежных переводов, совершенных физическими лицами.

"Хочу отметить, что Минфин не планирует взимать какие-либо дополнительные платежи или налоги от таких переводов, тем более не планирует проведение проверок безналичных переводов физических лиц", - говорил министр финансов Казахстана Алихан Смаилов.

Обычным казахстанцам не стоит переживать за свои безналичные переводы, отмечал он.

Казахстанцы не должны переживать - о денежных переводах Kaspi

По теме

Сколько долгов по налогам списали казахстанцам
Правительство поставило задачу взимать налоги с получающего деньги переводами бизнеса
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik