10:53 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.66
  • EUR500.44
  • RUB5.62
Экономика
Получить короткую ссылку
231 0 0

После тестовых полетов воздушное судно авиакомпании SCAT выполнило первые коммерческие рейсы

НУР-СУЛТАН, 19 фев — Sputnik. В пятницу, 19 февраля, Boeing 737 MAX 8 авиакомпаний SCAT выполнил первые коммерческие рейсы по направлению Алматы – Усть-Каменогорск и обратно. Об этом сообщает пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития.

"На первых двух рейсах перевезено 305 пассажиров, одним из которых стал вице-президент авиакомпании Владимир Сытник, совершивший перелет по обоим направлениям. В ближайшее время воздушное судно будет выполнять перелеты внутри Казахстана", - сообщает министерство.

Напомним, на минувшей неделе в Алматы успешно прошли тестовые полеты этого воздушного судна. В течение трех предыдущих месяцев Авиационной администрацией Казахстана, авиакомпанией и корпорацией Boeing проведена совместная работа по подготовке к полетам Boeing 737 MAX в Казахстане.

"Судно прошло все заключительные этапы выполнения технических работ по возвращению его в эксплуатацию, согласно требованиям производителя и авиационных властей США, Европы и Казахстана", - отметили в профильном ведомстве.

SCAT возвращает Boeing 737 MAX в небо: в Казахстане проверят его готовность

Сообщается, что пилоты SCAT прошли квалифицированную тренажерную подготовку в сертифицированном тренажерном центре Стамбула. Обновленное программное обеспечение и новая система обучения пилотов разработаны и валидированы регуляторами в соответствии с их строгими нормами и стандартами.

В дополнение к этому Авиационная администрация и SCAT разработали совместную программу дополнительной тренировочной подготовки летного состава.

Решение о покупке Boeing 737 MAX не принято – министр

Напомним, в марте 2019 года комитет гражданской авиации приостановил эксплуатацию Boeing 737 MAX авиакомпании SCAT. В Казахстане зарегистрировано лишь одно воздушное судно этого типа.

Эксплуатация самолета была приостановлена почти всеми странами мира после двух трагедий. В течение полугода разбились два Boeing 737 MAX: в октябре 2018 года в Индонезии упало судно компании Lion Air, а в марте - воздушное судно авиакомпании Ethiopian Air. Всего жертвами крушений стали 346 человек. Отмечалось, что причиной крушения могли стать дефекты одной из систем, работавшей некорректно.

Теги:
Казахстан, самолет, SCAT
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik