19:36 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Экономика
Получить короткую ссылку
141 0 0

На штатный режим планируется выйти во вторник, 12 января, заявили в компании "Транснефть"

АЛМАТЫ, 12 янв — Sputnik. Казахстан в понедельник возобновил транзит нефти через систему "Транснефти" после остановки из-за проблем с электроснабжением.

Пресс-секретарь "Транснефти" Игорь Демин сообщил, что на штатный режим планируется выйти во вторник, 12 января.

"Вчера в 16.58 (мск) началась подача нефти из Казахстана. По мере подключения станций в течение ночи и сегодняшнего утра шло постепенное увеличение режима", - цитирует Демина РИА Новости.

Добыча нефти в Казахстане в прошлом году снизилась по сравнению с 2019 годом

Позже в АО "КазТрансОйл" сообщили, что транспортировка нефти по системе магистральных нефтепроводов "КазТрансОйл" осуществляется в заданных технологических режимах.

"В ходе временной приостановки транспортировки нефти на участке "Атырау - Самара, связанной с прекращением поставки электроэнергии (АО "KEGOC", АО "Атырау Жарык"), ограничений по приему нефти от грузоотправителей не было", - отметили в компании.

Напомним, в понедельник Казахстан приостановил прокачку нефти из Казахстана через систему "Транснефти" из-за проблем с электроснабжением, которые, в свою очередь, возникли в связи с сильными морозами. В АО "КазТрансОйл" заявляли, что отрабатывают альтернативные режимы работы магистрального нефтепровода "Узень - Атырау - Самара". Нефтепровод протяженностью по территории Казахстана 1 235,7 километра проходит через Мангистаускую, Атыраускую и Западно-Казахстанскую области.

Ранее сообщалось, что 10 января оказались обесточенными Мангистауская и Атырауская области, в том числе и нефтеперекачивающая станция, подающая нефть в систему "Транснефти".

Теги:
Россия, Казахстан, транзит, нефть
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik