01:04 28 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Экономика
Получить короткую ссылку
228 0 0

Больше всего автомобилей купили жители мегаполисов республики. Самые популярные бренды - Lada, Hyundai, Toyota, Chevrolet и Ravon

АЛМАТЫ, 14 дек — Sputnik. Союз предприятий автомобильной отрасли Казахстана "КазАвтоПром" подвел предварительные итоги года в авторитейле в Казахстане. Анализ показал, что за 11 месяцев текущего года казахстанцы приобрели свыше 79 тысяч новых легковых автомобилей на сумму 711,2 миллиарда тенге.

Если быть точнее, то за указанный период времени официальными дилерами было реализовано 79 394 автомобиля, что на 25,2% выше результата годичной давности. Анализ также показал, что на автомобили казахстанцы потратили на 20,8% больше, чем в прошлом году.

Согласно официальному сообщению, почти 57 тысяч новых автолюбителей предпочли машины, сделанные на отечественных заводах. Чуть более 22,5 тысячи казахстанцев приобрели свои авто за границей.

Пятерку наиболее востребованных брендов легковых авто составили Lada, Hyundai, Toyota, Chevrolet и Ravon. В топ-10 наиболее успешных марок вошли также KIA, GAZ, Renault, Volkswagen, и Nissan.

Основная часть из всего числа покупателей легковых автомобилей в этом году сконцентрирована в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте.

"Несмотря на падение курса национальной валюты, жёсткие карантинные условия и то, что апрель, по сути, выпал из календаря автодилеров, спрос на новые автомобили в течение всего года остаётся высоким, хотя фокус внимания потребителей сместился на модели начального ценового сегмента", - сказал директор по стратегическому планированию Союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана "КазАвтоПром" Артур Мискарян.

Автопром Казахстана
© Sputnik
Автопром Казахстана
Теги:
"КазАвтоПром", автомобиль, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik