01:30 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Экономика
Получить короткую ссылку
80 0 0

Сбербанк планирует максимально сфокусироваться на развитии бизнеса в России, Казахстане и Беларуси

НУР-СУЛТАН, 30 ноя — Sputnik. Сбербанк планирует оптимизировать свой международный бизнес: сфокусироваться на развитии банковского бизнеса на территории стран Евразийского экономического союза, выйти с украинского рынка и сократить физическое присутствие в Европе, сообщил первый зампред правления кредитной организации Лев Хасис.

"Говоря о международном бизнесе, мы планируем максимально сфокусироваться на развитии банковского бизнеса на территориях Единого экономического пространства: России, Казахстана и Белоруссии", - сказал он в ходе Дня инвестора, сообщает РИА Новости.

Сбербанк проведет ребрендинг казахстанской дочки за три года

Хасис добавил, что Сбербанк по-прежнему надеется продать свой украинский бизнес и выйти с рынка страны. "Что касается Европы, мы давно планируем оптимизировать свое присутствие там: развивать более легкие модели, а во многом свое физическое присутствие сократить. Над этим мы также работаем", - заключил первый зампред правления Сбербанка.

В "Сбере" рассказали, каким будет будущее банковского сектора

Как сообщалось, 20 ноября президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел встречу с российской делегацией, в состав которой вошли заместитель председателя правительства России Алексей Оверчук и президент ПАО "Сбербанк" Герман Греф.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik