23:36 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
Экономика
Получить короткую ссылку
44 0 0

На две тысячи тонн меньше экспортировано свинца, на четыре тысячи тонн меньше – цинка. Аким Восточно-Казахстанской области сказал, что все задачи будут выполнены до конца года

НУР-СУЛТАН, 20 ноя — Sputnik. Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов ответил, снизился ли объем экспорта продукции из-за ситуации с коронавирусом.

"Вы знаете, иногда у нас слона еще не видно, а все говорят о каком-то гигантизме. Отвечаю: объем экспорта не сократился. Один триллион 900 миллионов – задача выполнена, это объем промышленной продукции. Мы ни на одну тонну не сократили, это в целом", - сказал Ахметов на пресс-конференции в пятницу.

При этом он уточнил, что на две тысячи тонн меньше экспортировано свинца и на четыре тысячи тонн меньше – цинка.

На крупных предприятиях никаких массовых заражений нет – аким Ахметов

"Но до конца года, в конце года, все задачи будут выполнены. Поэтому, друзья мои, есть частичные проблемы, связанные с борьбой с коронавирусом, есть объективная ситуация в экономике. Я всегда говорю – каждый должен заниматься своей проблемой и не пытаться на одну задачу свалить другую", - добавил он.

Восточно-Казахстанская область находится в "красной" зоне по темпам распространения коронавирусной инфекции. С начала пандемии в регионе выявили 14 тысяч случаев COVID-19, в настоящее время в больницах лечатся 659 человек.

Будут ли ужесточать карантин в Восточном Казахстане, рассказал аким

 

Теги:
Даниал Ахметов, экспорт, Восточно-Казахстанская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik