23:19 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
Экономика
Получить короткую ссылку
69 0 0

Развитие высоких технологий наносит урон по экономике, заявил бизнесмен из Индии на форуме мэров городов Шелкового пути. В ближайшее десятилетие рабочие места на 15 триллионов долларов могут исчезнуть

АЛМАТЫ, 18 ноя — Sputnik. Индийский предприниматель, президент Sun Group в Индии Шив Хемка на форуме мэров городов Шелкового пути, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

"Я был практически во всех городах стран Шелкового пути. Для меня отрадно слышать о прогрессе, который они достигли. Однако есть моменты, которые меня беспокоят. Мы столкнемся с отдельными трудностями. Во-первых, развиваются технологии, и они уничтожают рабочие места. По прогнозам McKinsey, в ближайшие 10 лет рабочие места на 15 триллионов долларов исчезнут", - заявил индийский бизнесмен.

Аким Нур-Султана представил столицу в Португалии

Конечно, появятся новые рабочие места, продолжает Хемка, но вопрос качественного обучения молодежи стоит очень остро.

"Проблема в том, обучаем ли мы молодежь достаточно хорошо, чтобы они могли получить эту работу. И второй, не менее важный вопрос, что будет с теми, кто потеряет работу из-за продвижения высоких технологий, сможем ли мы их переучить", - сказал он.

Шив Хемка добавил, что Индия - страна очень густонаселенная, там каждый месяц придется создавать по миллиону рабочих мест. Его беспокоит, будет ли достаточно рабочих мест для всех.

"Инфраструктура важна, но не только физическая, но и так называемая "мягкая" – образование, здравоохранение. Нам нужно найти способ вовлечь молодежь в новые области: облачные технологии, искусственный интеллект. Все эти идеи изменят то, как мы живем, и то, как функционируют города", - отметил индийский предприниматель.

Для решения этого вопроса Хемка предложил создавать в каждом городе системы предпринимательства.

Столица готовится к двухмиллионному населению

"В каждом городе должна быть своя Кремниевая долина. Нужно дать импульс предпринимателям, которые создадут эти рабочие места. Поэтому нам нужна цифровая проводимость, обмен знаниями, особенно среди молодежи", - подчеркнул президент Sun Group.

В заключение он сказал, что важно не повторять одну и ту же работу в разных частях мира, а учиться друг у друга и совместно строить бизнес, где будут работать жители городов и создавать там хабы экономического роста.

Форум мэров городов

В среду в рамках Международного конгресса "G-Global.Мир XXI века" в онлайн-формате состоялся международный форум "Глобальный Шелковый путь - форум мэров городов".

Он является эксклюзивной платформой, которая объединила лидеров городов и правительств, отраслевых экспертов для формирования нового качества роста и развития регионов и городов.

Мэры городов и представители исполнительной власти обсудили вопросы развития городов в условиях новых реалий, инновационные решения для городской инфраструктуры, смарт-туризм, экологию городов, а также продвижение проекта "Один пояс - один путь".

Киборг София: у меня будет причина вернуться в Астану

В 2019 году по итогам II Форума "Один пояс - один путь" Международный форум "Глобальный Шелковый путь - форум мэров городов" вошел в итоговое коммюнике II Форума "Один пояс - один путь", которое было поддержано лидерами 40 государств.

Следующий форум мэров городов планируется провести в рамках форума экономического сотрудничества "Один пояс – один путь", который, предположительно, пройдет в 2021 году в Пекине.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik