13:08 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
Экономика
Получить короткую ссылку
544 0 0

Глава предприятия осужден на 5 лет за сокрытие налогов. Выяснилось, что фирма не платила обязательные платежи в течение трех лет

ТАЛДЫКОРГАН, 27 окт — Sputnik. В Нур-Султане завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя предприятия, уклонившего от уплаты налогов на сумму свыше 1,3 миллиарда тенге.

Факты уклонения от уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет в особо крупном размере выявлены сотрудниками экономических расследований во время документальной налоговой проверки ТОО "Атырауоблтяжстрой", сообщили в пресс-службе комитета по финансовому мониторингу Минфина Казахстана.

В правительстве ответили, проведут ли кредитную амнистию в Казахстане

Выяснилось, что согласно акту проверки предприятие за три года не произвело выплаты налогов на сумму свыше 1,3 миллиарда тенге. Основанием для доначисления налогов явились сделки с предприятиями, от имени которых выписывались фиктивные счет-фактуры.

"Приговором Сарыаркинского районного суда №2 Нур-Султана за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 245 части 3 Уголовного кодекса (Уклонение от уплаты налога и (или) других обязательных платежей в бюджет с организаций) руководителю предприятия назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с лишением права занимать руководящие должности в коммерческих организациях в течение 3 лет", - сообщили в ведомстве.

Машины уже нет, а налог есть: что ответили в Минфине

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik