19:38 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD422.40
  • EUR502.78
  • RUB5.59
Экономика
Получить короткую ссылку
17720

По мнению президента, работа Высшего совета по реформам должна в корне отличаться от деятельности других консультативно-совещательных органов

НУР-СУЛТАН, 21 окт — Sputnik. В ходе заседания Высшего совета по реформам глава государства Касым-Жомарт Токаев озвучил свои ожидания от работы нового органа.

"Глава государства отметил, что граждане страны ожидают новаторских подходов и новых решений, в выработке которых ключевую роль должен сыграть Высший совет по реформам", - сообщает пресс-служба Акорды.

По слова президента, совет будет принимать решения по вопросам, касающимся повышения конкурентоспособности национальной экономики и повышения благосостояния казахстанцев.

Токаев отметил, что работа совета должна в корне отличаться от деятельности других консультативно-совещательных органов.

Президент заявил о необходимости открыто говорить о существующих проблемах и задачах, не обходить "острые углы" или "подводные камни".

Социальную сферу ждет перезагрузка - Токаев о разработке нового кодекса

"Нельзя ограничиваться простой констатацией фактов, описанием складывающейся ситуации. Главное – своевременно принимать нужные решения. Это значит, что совет не должен просто одобрять заранее подготовленные предложения, которые на поверку зачастую оказываются неработающими. Совет должен ставить окончательную точку в длительных межведомственных спорах", – отметил Касым-Жомарт Токаев.

Он подчеркнул, что задача совета – задавать новые ориентиры в управлении экономикой, общественном развитии, институциональных реформах.

Ранее сообщалось о том, что президент  в рамках совета предложил сформировать шесть рабочих групп по каждому из ключевых направлений реформ.

Теги:
Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik