05:55 21 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD429.76
  • EUR518.16
  • RUB5.64
Экономика
Получить короткую ссылку
Обострение ситуации в Карабахе (52)
61920

В казахстанском министерстве индустрии и инфраструктурного развития сообщили, как осуществляется паромное сообщение между портами Курык и Баку

НУР-СУЛТАН, 2 окт — Sputnik. Паромное сообщение между Казахстаном и Азербайджаном не прекращалось, об этом Sputnik Казахстан сообщили в министерстве индустрии и инфраструктурного развития.

Корреспонденты Sputnik направили в ведомство запрос о паромных пассажирских и грузовых перевозках по Каспийскому морю в порт Баку. Поскольку в Азербайджане и Армении было введено военное положение.

"В настоящее время паромное сообщение между портами Курык и Баку осуществляется в штатном режиме с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм", - сообщило Мининдустрии на запрос Sputnik Казахстан.

Отметим, что казахстанский порт Курык находится на восточном побережье Каспийского моря, в 17 километрах к западу от поселка Курык Каракиянского района Мангистауской области.

Бакинский международный морской торговый порт расположен в Баку, на пересечении транспортных коридоров Восток - Запад и Север - Юг. Это крупнейший порт на Каспийском море.

Отметим, что Казахстан не возобновлял авиасообщение с Арменией и Азербайджаном из-за карантина по коронавирусу.

Путин, Трамп и Макрон выступили с заявлением по конфликту в Карабахе

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе

Напомним, 27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что Вооруженные силы Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе. Есть жертвы.

В свою очередь, министерство обороны Армении сообщило, что Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам" со стороны Азербайджана.

Глава непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян ввел военное положение.

В Армении также введено военное положение и объявлена всеобщая мобилизация. В Азербайджане военное положение введено не во всей стране, а в некоторых регионах.

Назарбаев выразил обеспокоенность в связи с эскалацией конфликта в Нагорном Карабахе

Казахстан выразил глубокую обеспокоенность эскалацией конфликта и призвал стороны к переговорам. Ряд государств, в том числе Россия, призвали стороны к сдержанности.

Кроме того, Совет Безопасности ООН выразил обеспокоенность в связи с сообщениями о широкомасштабных боевых действиях в зоне конфликта в Нагорном Карабахе.

Совбез ООН призвал Армению и Азербайджан немедленно прекратить огонь и приступить к предметным переговорам без предварительных условий, а также выразил полную поддержку центральной роли сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Остановить войну в Карабахе: на что способны СНГ и Минская группа ОБСЕ

Темы:
Обострение ситуации в Карабахе (52)
Теги:
Нагорный Карабах, Армения, Азербайджан, Баку, порт, Курык, Актау
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik