04:33 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD422.87
  • EUR503.38
  • RUB5.60
Экономика
Получить короткую ссылку
123 0 0

Аким Алматы объяснил причину, по которым в ТРЦ города по-прежнему не разрешают работу ряда объектов малого и среднего бизнеса

АЛМАТЫ, 1 окт — Sputnik. Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, отвечая на вопросы горожан, попросил владельцев кафе, точек быстрого питания и объектов развлечений в ТРЦ с пониманием отнестись к запретам на работу, так как их открытие может стать причиной заражения коронавирусной инфекцией большого числа горожан.

Об этом глава города сказал в эфире телеканала Алматы, отвечая на вопросы жителей мегаполиса.

Почти 6 тысяч медиков находятся в резерве на случай новой вспышки COVID в Алматы

Сагинтаев отметил, что проблемы владельцев малого и среднего бизнеса, для которых по-прежнему сохраняется запрет на работу внутри городских торгово-развлекательных центров, в акимате известны и понятны. Однако безопасность людей, при принятии любых решений, должна стоять на первом месте.

"Мы через это уже проходили. Помните, когда в мае была эйфория, а потом бегали: не хватало коек и лекарств. Хотим ли мы этого еще раз? Даже при том, что подготовлены лучше?" - ответил аким мегаполиса вопросом на вопрос.

Также он напомнил, что в европейских странах сейчас из-за второй волны коронавируса вновь вводят карантинные и ограничительные меры. Если сейчас их снять в Алматы, то ситуация может быть гораздо хуже, чем была в Казахстане в июне-июле этого года, считает градоначальник.

Изменения внесли в работу кафе и ресторанов в Нур-Султане

"Есть риск, что закроется все. Не стоит в погоне за заработком забывать о том, что завтра люди заболеют", - сказал Сагинтаев.

Также глава мегаполиса напомнил, что в городе продолжают работу мониторинговые группы и в случае выявления работы объектов МСБ вопреки запретам их наказывают в строгом соответствии с нормами административного кодекса.

Почему в Алматы кафе и рестораны работают только до 22 часов — ответ Бекшина

Теги:
коронавирус Covid-2019, ТРЦ, Бакытжан Сагинтаев, кафе, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik