16:40 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD432.23
  • EUR506.79
  • RUB5.45
Экономика
Получить короткую ссылку
90701

С 1 октября текущего года на территории Казахстана вводится обязательная маркировка табачных изделий

АЛМАТЫ, 30 сен — Sputnik. Постановлением правительства Республики Казахстан "Об определении перечня товаров, подлежащих маркировке" в Казахстане с 1 октября внедряется обязательная цифровая маркировка сигарет с фильтром. С 1 апреля следующего года правило коснется и других видов табачных изделий.

Правила цифровой маркировки табачных изделий были разработаны министерством финансов Республики Казахстан и утверждены приказом от 28 сентября этого года за №927 "Об утверждении Правил маркировки табачных изделий". Документ зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под №21302.

"Правила маркировки определяют порядок маркировки табачных изделий средствами идентификации и их дальнейшей прослеживаемости на территории Республики Казахстан.

"В соответствии с Правилами маркировки, производитель осуществляет маркировку табачных изделий, произведенных на территории Республики Казахстан, в соответствии с требованиями Правил маркировки", - отмечается в сообщении министерства финансов Казахстана.

Продажа сигарет усложнится с октября в Казахстане

Также, согласно приказу, импортеры табачных изделий, произведенных за пределами страны, должны обеспечить их цифровую маркировку до ввоза в Казахстан или до помещения табачных изделий под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления или реимпорта.

При этом в Минфине уточнили, что Правилами маркировки предусмотрено, что остатки немаркированных табачных изделий на дату введения обязательной маркировки могут свободно продаваться в крупных торговых сетях и других точках реализации в течение года с даты введения обязательной маркировки.

Минторговли изменило спорную норму о продаже сигарет по документам

Теги:
сигареты
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik