06:47 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD428.68
  • EUR507.21
  • RUB5.57
Экономика
Получить короткую ссылку
90 0 0

Больше всего должников проживает в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Мангистауской и Кызылординской областях.

НУР-СУЛТАН, 30 сен — Sputnik. Долги казахстанцев за коммунальные услуги достигли 17 миллиардов тенге, или около 40 миллионов долларов. Об этом сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов.

"Стоит обратить внимание на рост задолженности по коммунальным услугам. На сегодня дебиторская задолженность потребителей составляет 17 миллиардов тенге. Только за текущий год задолженность увеличилась на 3,4 миллиарда тенге", - указал министр.

Отопительный сезон в Алматы начался раньше срока

Рост отмечается в пяти регионах. Наибольшая общая сумма задолженности образовалась в Алматы - 4,5 миллиарда тенге. Далее с большим отрывом идет Шымкент – там горожане недоплатили коммунальщиками 2,5 миллиарда тенге. На третьем месте в списке регионов-должников стоит Нур-Султан с общей суммой долгов 1,9 миллиарда тенге, на четвертом – Кызылординская область (1,5 миллиарда тенге) и Мангистау (1,4 миллиарда тенге).

Отопление Байконыра переведут на казахстанский газ за российский счет

Глава МИИР заявил, что в целом подготовка к отопительному сезону ведется в соответствии с утвержденными планами и находится на постоянном контроле - акиматам необходимо до 1 октября полностью подготовить все объекты теплоснабжения и обеспечить их необходимым запасом топлива.

Также он поручил не допустить проблем с обеспечением углем жителей частного сектора.

Почти в два раза завышают цены на уголь в Казахстане - кто виноват

Напомним, во  время карантина из-за пандемии коронавируса в Казахстане гражданам из социально-уязвимых категорий (инвалидам, многодетным семьям, участникам Великой Отечественной войны, получателям адресной соцпомощи и другим) возместили затраты на комуслуги в размере 15 тысяч тенге.

Теги:
уголь, отопление, Казахстан, долги, коммунальные услуги
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik