19:44 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.75
  • EUR507.45
  • RUB5.61
Экономика
Получить короткую ссылку
129 0 0

Обмеление Каспия требует прокладки морских судоходных каналов для обслуживания морских объектов нефтяного месторождения Кашаган

АЛМАТЫ, 28 сен — Sputnik. Оператор Северо-Каспийского проекта – компания North Caspian Operating Company N.V. (NCOC) – совместно с Жайык-Каспийским Орхусским центром провела общественные слушания по проекту "Обустройство объектов месторождения Кашаган. Морской комплекс. Морские судоходные каналы. Оценка Воздействия на Окружающую Среду".

Как сообщили в North Caspian Operating Company, в общественных слушаниях приняли участие более 100 человек, среди них: представители государственных органов, НПО, разработчики документов ОВОС, представители СМИ, общественные лидеры и активисты.

По данным NCOC, тенденция снижения среднегодового уровня воды в северо-восточной части Каспия наблюдается уже более десяти лет. В сравнении с 2005 годом, уровень моря на этом участке снизился более чем на метр и, по расчетам специалистов, такая тенденция сохранится и в будущем.

Акционеры Кашагана вернули Казахстану месторождение Каламкас-море

В связи с этим NCOC представила проект по прокладке подъездного канала к существующим искусственным островам.

"Проект определяет строительную часть и техническое обслуживание для обеспечения навигации морских судов на островах и вокруг них. Деятельность по техническому обслуживанию заключается в восстановлении глубин морского дна и создании благоприятных условий для морской логистики", - сообщается на сайте компании.

Что стало с мальчиком, которого Назарбаев помазал нефтью на открытии Кашагана

Как отметили на слушаниях, проект рассчитывает быть технически реализуемым благодаря использованию самого современного оборудования с наименьшим воздействием на морское дно, а также с возможностью обеспечения долгосрочной стабильности участков отвалов.

В целом, публичное обсуждение вызвало большой интерес у присутствующих и прошло в форме конструктивного диалога, где представители общественности смогли поделиться своим мнением относительно представленного документа.

Перспективы Каспийского региона на фоне мирового кризиса – мнения экспертов

Ранее, 7 сентября 2020 года, состоялся круглый стол с представителями НПО по теме проведенных общественных слушаний, который также прошел в максимально открытом и конструктивном формате. Уже тогда заинтересованные стороны смогли задать интересующие их вопросы и получить на них ответы.

Теги:
Кашаган, Каспий
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik