06:54 01 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD432.64
  • EUR505.02
  • RUB5.47
Экономика
Получить короткую ссылку
277 0 0

В Казахстане планируют реализовать крупный проект по строительству завода по производству шин. Это совместный проект татарстанской и казахстанской компаний

АЛМАТЫ, 27 сен – Sputnik. Сотрудничество Татарстана и Казахстана выходит на новый уровень: в Костанае построят совместный завод по производству шин. Это проект ПАО "Татнефть" и компании "Аллюр". Об этом стало известно в ходе визита президента Татарстана Рустама Миннихинова в Костанайскую область.

Новое предприятие займется производством легковых, легкогрузовых и грузовых шин. Сегодня "Татнефть" обеспечивает шинами 20% рыночного спроса, а также поставляет продукцию в 50 стран мира.

Только за первое полугодие 2020 года на казахстанские рынки было поставлено шинной продукции более чем на 1 миллиард рублей. Новое шинное производство в Казахстане будет нацелено на насыщение рынка всей Центральной Азии.

Отметим, сегодня Рустам Минниханов принял участие в церемонии закладки первого камня в основание новых заводов "КамАЗ" в Казахстане.

На одном из заводов будут производить блоки цилиндров и головки блоков двигателей "КамАЗ". Также он будет поставлять литой картер моста. Мощность предприятия - 41 тысяч тонн чугунного литья в год.

На втором заводе будут выпускаться главные передачи ведущих мостов для различных семейств автомобилей "КАМАЗ". Здесь будут производить до 95 тысяч главных передач в год. Оба завода планируется запустить в 2024 году.

Рустам Минниханов выразил уверенность, что реализация новых проектов "КАМАЗ" и ПАО "Татнефть" послужит дальнейшему расширению татарстано-казахстанского сотрудничества.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik