16:30 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.91
  • EUR506.90
  • RUB5.60
Экономика
Получить короткую ссылку
80 0 0

Часть предпринимателей не работает из-за запрета санврачей, другая часть бизнесменов не возобновляет работу из-за убытков, которые несут из-за карантинных ограничений

НУР-СУЛТАН, 25 сен — Sputnik. В Казахстане свыше 200 тысяч предпринимателей все еще остаются без работы. Об этом сообщил председатель правления национальной палаты предпринимателей Казахстана "Атамекен" Аблай Мырзахметов.

По его словам, в Казахстане за время введения карантина порядка 800 тысяч предпринимателей столкнулись с проблемами.

Вокруг поручения о приостановке арендной платы для МСБ разгораются споры

"Из них свыше 500 тысяч полностью не работали. Сейчас до 200 тысяч предпринимателей все еще не могут в полной мере запустить свою работу. К примеру, заведениям общепита разрешили работу, но порядка 20% ресторанов, кафе и столовых, несмотря на разрешение, не возобновили свою работу, так как из-за ограничений они не смогут покрыть свои расходы, работая в неполную загрузку заведений", - рассказал Мырзахметов на брифинге в службе центральных коммуникаций.

В основном от карантина пострадала сфера услуг. Кинотеатры, фуд-корты, игровые залы и сфера общепита понесли значительные убытки.

Отметим, с 17 августа в Казахстане разрешена работа большинства сфер предпринимательства.

В Казахстане после карантина могут закрыться 4 428 частных детских садов - НПП

Под запретом санврачей остается работа кинотеатров, детских игровых залов в зданиях ТРЦ, фуд-кортов, банкетных залов ресторанов.

Также остается запрет на проведение зрелищных, спортивных, семейных (свадьбы, дни рождения, похороны), памятных мероприятий, а также собраний, сходов и других массовых мероприятий.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik