14:10 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD425.49
  • EUR512.84
  • RUB5.63
Экономика
Получить короткую ссылку
1831 0 0

Главы правительств Казахстана и Кыргызстана обсудили дальнейшее развитие сотрудничества двух стран

НУР-СУЛТАН, 10 июн — Sputnik. Премьер-министры Казахстана и Кыргызстана Аскар Мамин и Мухаммедкалый Абылгазиев провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию на границе.

"По предложению казахстанской стороны достигнута обоюдная договоренность об открытии всех пунктов пропуска на кыргызско-казахстанском участке государственной границы и решении вопросов по обеспечению беспрепятственных грузовых перевозок через кыргызско-казахстанскую границу", - сообщает пресс-служба правительства Кыргызстана.

Отмечается, что стороны подтвердили обоюдную приверженность ранее достигнутым договоренностям.

В ходе обсуждения премьеры двух страны затронули вопросы взаимодействия в борьбе с распространением коронавируса и меры, предпринимаемые сторонами по защите граждан от COVID-19, а также дальнейшее развитие сотрудничества.

Бишкек остается "глухим" к предложениям Нур-Султана – Минторговли

Ранее в Минторговли Казахстана сообщили, что пять из семи пунктов пропуска ранее приостановили работу из-за угрозы распространения коронавируса. Так как эпидемиологическая ситуация улучшилась, постепенно работа всех пунктов пропуска восстановится, заверили в ведомстве.

Кыргызстан обвинил Казахстан в несоблюдении принципов ЕАЭС

Кыргызстан поднимает вопрос по ситуации на границе больше года, отметили ранее в Минторговли.

"Казахстан безуспешно призывает соседей решить вопрос прозрачности перемещения грузов с применением цифровых технологий, путем обмена данными по перемещающимся транспортным средствам, применения электронных пломб к грузовикам и другими способами", говорят в министерстве.

Теги:
Аскар Мамин, граница, пункт пропуска, Казахстан, Кыргызстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik