12:59 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD428.68
  • EUR507.21
  • RUB5.57
Экономика
Получить короткую ссылку
Евразийский экономический союз (256)
171210

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отметил приоритетные направления в интеграционном сотрудничестве

НУР-СУЛТАН, 3 июн — Sputnik. Казахстан заинтересован, чтобы ЕАЭС превратился в экономический союз глобального масштаба, заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

"Большой интерес для нас представляет усиление потенциала ЕАЭС как экономического союза. Развивая кооперационные связи, создавая общий рынок товаров, услуг, рабочей силы, усиливая инвестиционную привлекательность государств-участников союза, мы могли бы превратить ЕАЭС в эффективную структуру глобального масштаба", - заявил Токаев в интервью "Комсомольской правде".

Работа в этом направлении последовательно продвигается, подчеркнул он. К 2025 году будут сформированы общие энергетический, финансовый рынки. Перспективным направлением выступает цифровое взаимодействие. 

Токаев рассказал, в чем уступил Казахстан при подписании договора о ЕАЭС

"Порой в ЕАЭС, даже на самом высоком уровне, бывают острые дискуссии, но они продиктованы общим стремлением сделать союз более успешным, авторитетным, привлекательным. Ведь равнодушие – это верный признак деградации", - уточнил президент Казахстана.

Токаев подчеркнул, что Казахстан активно сотрудничает с Россией и Беларусью как в двустороннем формате, так и в рамках интеграционных объединений, но присоединяться к Союзному государству не будет. 

"У нас нет планов присоединения к Союзному государству России и Беларуси", - добавил глава Казахстана.

Вызовы кризиса и новая стратегия ЕАЭС

Темы:
Евразийский экономический союз (256)
Теги:
ЕАЭС, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik