03:50 21 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD429.76
  • EUR518.16
  • RUB5.64
Экономика
Получить короткую ссылку
266 0 0

На текущий момент микрофинансовые организации приостановили проведение операций и не могут своевременно пополнить уставный капитал

АЛМАТЫ, 11 мая — Sputnik. Агентство по регулированию и развитию финансового рынка Казахстана (АФН) на полгода перенесло сроки по увеличению требований к капиталам микрофинансовых организаций: с 1 июля 2020 года на 1 января 2021 года.

Сейчас организации, осуществляющие микрофинансовую деятельность и предоставляющие отсрочку платежей заемщикам, пострадавшим в результате введения 16 марта 2020 года чрезвычайного положения, приостановили проведение операций и не могут своевременно пополнить уставный капитал.

"Зараза" хуже коронавируса: депутат потребовал разобраться с онлайн-кредитами

"В этой связи установление повышенных требований к уставному и собственному капиталам вышеуказанных организаций перенесено на начало следующего года", - заявили в АФН.

Для микрофинансовых организаций, зарегистрированных в качестве юрлиц до 1 января 2020 года в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте или областных центрах, минимальные размеры уставного и собственного капиталов составляют 30 миллионов тенге, в иных регионах – десять миллионов тенге.

Для микрофинансовых организаций, зарегистрированных в качестве юрлиц после 1 января 2020 года в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте или областных центрах, минимальные размеры уставного и собственного капиталов составляют 100 миллионов тенге, в иных регионах – 50 миллионов тенге.

Как будут работать банки и обменники с 4 мая в Казахстане

Для кредитных товариществ, зарегистрированных в качестве юридических лиц до 1 января 2020 года в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте или областных центрах, минимальные размеры уставного и собственного капиталов составляют десять миллионов тенге, в иных регионах – пять миллионов тенге.

Для кредитных товариществ, зарегистрированных в качестве юридических лиц после 1 января 2020 года (независимо от места осуществления деятельности), минимальные размеры уставного и собственного капиталов составляют 50 пятьдесят миллионов тенге.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik