18:14 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.88
  • EUR502.93
  • RUB5.51
Экономика
Получить короткую ссылку
126 0 0

Казахстанская национальная атомная компания победила в феврале в открытом тендере аргентинской Dioxitek

НУР-СУЛТАН, 5 мая — Sputnik. Национальная атомная компания "Казатомпром" сообщила о заключении соглашения с аргентинской компанией Dioxitek S.A. о поставке природного урана.

"Казатомпром" победил в феврале 2020 года в открытом тендере Dioxitek на поставку концентрата природного урана для потребностей атомной энергетики Аргентины, уточнили в компании.

Казахстан сохраняет лидерство по добыче урана в 2019 году

Отмечается, что подписание соглашения знаменует возобновление сотрудничества между Казахстаном и Аргентиной в атомной отрасли, а также свидетельствует об устойчивой репутации "Казатомпрома" как надежного и предпочтительного поставщика на мировом рынке ядерного топлива.

"Казатомпром" продает свою долю в Центре обогащения урана

Напомним, "Казатомпром" - крупнейший в мире производитель урана. Компания ведет разработку 24 месторождений, объединенных в 13 уранодобывающих предприятий. При этом все они расположены в Казахстане и ведут добычу, применяя технологию подземного скважинного выщелачивания.

Казахстан продолжает сохранять лидирующую позицию на мировом рынке природного урана и производит почти 40% от мировой добычи.

Казахстан увеличит поставки урана в Китай

Dioxitek S.A. – это аргентинская государственная компания, которая в том числе занимается закупом и производством ядерного топлива для атомных реакторов Аргентины. Dioxitek является национальной компанией и принадлежит министерству энергетики Аргентины, Национальной комиссии по атомной энергии, а также правительству провинции Мендоза.

Теги:
уран, Аргентина, Казатомпром
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik