02:21 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.66
  • EUR500.44
  • RUB5.62
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
13955406

Стало известно, когда казахстанцам скинут на счета по 15 тысяч тенге для оплаты коммунальных услуг

НУР-СУЛТАН, 20 апр — Sputnik. Деньги на счета казахстанцев за оплату коммунальных услуг начнут поступать после создания call-центров, информационных ресурсов и иных систем по приему заявок акиматами, передает Sputnik Казахстан.

По информации пресс-службы правительства, порядок по возмещению затрат за коммунальные услуги утвержден 18 апреля 2020 года.

Пришел отказ по соцвыплате 42 500 тенге: как отправить заявку повторно

"Акиматы принимают оперативные меры по созданию call-центров, информационных ресурсов и иных систем по приему заявок, в связи с чем по завершению всех соответствующих процессов акиматы проинформируют об этом население. Данная работа будет проведена в кратчайшие сроки, и для подачи заявки просим дождаться соответствующей информации от региональных властей", - сообщили в пресс-службе.

Будут ли привлекать к ответственности за незаконное получение 42 500

За какой период оплатят комуслуги

Государством будут оплачиваться коммунальные услуги за апрель и май 2020 года. Заявления будут приниматься весь период карантина, включая май.

Выплата в размере 15 тысяч тенге за каждый месяц будет производиться напрямую на лицевые (абонентские) счета потребителей комуслуг.

Для оплаты комуслуг казахстанцам нужно предоставить в акимат ИИН, информацию о социальном статусе и данные лицевого счета.

Казахстанцы смогут отслеживать свои заявки на 42500 тенге – Минтруда

Кому возместят оплату за коммунальные услуги

На основании предложений акиматов и министерства труда и социальной защиты населения Казахстана определены следующие категории, которым будут оплачиваться коммунальные услуги:

1) инвалиды 1, 2, 3 групп;

2) семьи, воспитывающие детей-инвалидов;

3) многодетные семьи;

4) инвалиды и участники Великой Отечественной войны и лица, приравненные к инвалидам и участникам ВОВ;

5) семьи лиц, погибших при исполнении государственных или общественных обязанностей, воинской службы, при подготовке или осуществлении полета в космическое пространство, при спасании человеческой жизни, при охране правопорядка;

6) пенсионеры с минимальной пенсией;

7) граждане, получающие адресную социальную помощь, в том числе одинокие пенсионеры.

Три миллиона человек не получили 42 500: глава Минтруда назвал причину

Помощь будет оказываться людям, относящимся к указанным категориям, имеющим на свое имя договор с поставщиком комуслуг и проживающим в населенном пункте, где введен карантин.

Кого из получивших 42500 тенге не будут проверять

В случае, когда речь идет о семье, воспитывающей детей-инвалидов, многодетных семьях и семьях лиц, погибших при исполнении, договор с поставщиком комуслуг должен быть у одного из членов этой семьи.

Почему 42 500 тенге получают не все казахстанцы – ответ Минтруда

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
акиматы, коммунальные услуги, карантин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik