18:22 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD417.02
  • EUR505.51
  • RUB5.59
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
2031110

Глава министерства труда рассказал о том, какую поддержку получают социально уязвимые слои населения

НУР-СУЛТАН, 20 апр — Sputnik. Министр труда и социальной защиты населения Казахстана Биржан Нурымбетов ответил, почему выплату в 42 500 тенге на период чрезвычайного положения не назначают всем казахстанцам, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Во время брифинга в службе центральных коммуникаций к главе Минтруда обратились с вопросом: "Из-за режима ЧП практически все казахстанцы так или иначе потеряли доход, при этом получить соцвыплату могут не все, почему?".

"Со стороны правительства предприняты и предпринимаются немало видов помощи. Вы знаете, отсрочены выплаты кредитов, долгов, налогов. Пенсии и пособия продолжают выплачиваться, они проиндексированы, будут в повышенном размере уже в мае. Социально уязвимым слоям населения предусмотрена помощь в виде продуктовых наборов или средств на продукты. Также ввели компенсацию на коммунальные услуги в размере 15 тысяч тенге", - перечислил виды господдержки глава Минтруда.

Будут ли привлекать к ответственности за незаконное получение 42 500

При этом министр согласился, что у граждан страны зарплаты, пенсии и пособия невысокие. Поэтому социально ориентированная выплата в 42 500 тенге и была назначена казахстанцам.

Ранее глава Минтруда поставил точку в вопросе о том, ожидает ли казахстанцев уголовная ответственность за незаконное получение 42 500 тенге.

Биржан Нурымбетов пообещал, что физические лица проверять никто не будет, ни один казахстанец не будет привлечен к уголовной ответственности за получение пособия. 

Ответы на часто задаваемые вопросы про 42 500 тенге

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
Минтруда и соцзащиты, казахстанцы, пособие, карантин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik