13:53 05 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD424.02
  • EUR502.76
  • RUB5.82
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
596 0 0

В Казахстане утвердили цены на девять социально-значимых продовольственных товаров. Однако отдельные предприниматели пытаются завышать установленные цифры

НУР-СУЛТАН, 17 апр – Sputnik. Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил акимам пресекать превышение цен на социально-значимые продовольственные товары.

Аким Нур-Султана проверил цены в столичных супермаркетах

Такие факты наблюдаются в ряде регионов, заявил он на заседании Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения.

"Мы утвердили предельные цены на девять наиболее социально-значимых продовольственных товаров. Соответствующий механизм сдерживания цен имеется. Тем не менее, в ряде регионов отмечается превышение предельных цен на некоторые социально-значимые продукты питания. Акиматам поручаю пресекать подобные факты и взять на личный контроль данный вопрос", — сказал Мамин.

Глава правительства поручил обеспечить необходимые резервы продовольствия в региональных стабилизационных фондах, сообщает пресс-служба премьер-министра.

Грозят ли предельные цены пустыми полками в супермаркетах

Кроме этого участники заседания обсудили санитарно-эпидемиологическую ситуацию в стране и обеспечение населения продовольствием.

Министр сельского хозяйства Сапархан Омаров заявил, что в Казахстане имеются достаточные запасы различных продовольственных товаров. Резервы продовольствия постоянно пополняются, поэтому дефицита по ним не ожидается.

Предельные цены на некоторые виды продуктов установили в Казахстане

В свою очередь, Мамин поручил министерству сельского хозяйства совместно с акиматами регионов ежедневно мониторить запасы продовольствия, баланса его производства и межрегионального перетока, чтобы своевременно реагировать на возможный дефицит определенных видов товаров.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik