10:57 19 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.37
  • EUR492.66
  • RUB5.97
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
183610

Конкретный перечень видов деятельности предприятий, которые возобновят работу в Нур-Султане и Алматы, утвердят 15 апреля

НУР-СУЛТАН, 13 апр – Sputnik. С 20 апреля вновь заработают предприятия промышленности и строительства в Нур-Султане и Алматы. Об этом сообщает сайт премьер-министра.

Также возобновится деятельность других секторов сферы услуг. Это первый этап постепенного возвращения мегаполисов к тому режиму, который был до объявления карантина.

"Конкретный перечень видов деятельности предприятий, которые возобновят работу в Нур-Султане и Алматы в рамках первого этапа, будет утвержден госкомиссией 15 апреля", - указано на официальном сайте.

Глава правительства Аскар Мамин поручил установить жесткий контроль над обеспечением санитарно-эпидемиологической безопасности на данных объектах.

Необходимо соблюдать социальное дистанцирование сотрудников на рабочих местах, подчеркнул он.

Токаев поручил не допустить проблем в финансовой системе страны

Ранее президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что малый и средний бизнес надо постепенно выводить из застоя в зону постепенного оживления.

Рецидив эпидемии будет иметь тяжелейшие последствия - Токаев

Соблюдение жесткого карантина для граждан - дистанционное обучение студентов, учащихся школ, а также временное приостановление работы детских садов – остается в силе.

Режим чрезвычайного положения продлили в стране до конца апреля.

Коронавирус атакует Казахстан: что происходит в стране 13 апреля

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
карантин, коронавирус Covid-2019, Нур-Султан, Алматы, премьер-министр, Казахстан, предприятие
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik