19:51 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.75
  • EUR507.45
  • RUB5.61
Экономика
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
162 0 0

Грузовые перевозки всеми видами транспорта разрешены и продолжаются. Автомобильные перевозки грузов будут осуществляться с соблюдением карантинных и санитарно-эпидемиологических норм

НУР-СУЛТАН, 20 мар – Sputnik. Все водители фур могут пересечь границу только при наличии заграничного паспорта, сообщил министр торговли и интеграции Бахыт Султанов.

"Правила о возможности пересечения границ внутри Евразийского союза по внутренним страновым паспортам и удостоверениями личности временно не действует. Это делается для того, чтобы наши службы могли видеть: был ли водитель в последнее время в странах со сложной эпидемиологической ситуацией", - пояснил министр.

Коронавирус стал большим риском для компаний фонда "Самрук-Казына"

Всем водителям измеряют температуру, груз и автомобили проходят дезинфекцию.

"Если водители - граждане таких стран, как Китай, Иран, Южная Корея, Италия, Франция, Германия и Испания или были в этих странах в последние 30 суток, то они не смогут пересечь границу нашей страны", - отметил Султанов.

Пропуск грузов разрешается, но при условии замены водителя на территории автомобильного пункта пропуска с соблюдением карантинных и санитарно-эпидемиологических норм либо с заменой на казахстанские тягачи.

Поддержка бизнеса во время карантина – подробности о льготном кредитовании

"Прошу всех предпринимателей, как импортеров, так и экспортеров, учесть эти правила. Это важно для обеспечения безопасности наших граждан и нераспространения опасной инфекции COVID-19", - подчеркнул глава МТИ.

Чрезвычайное положение введено в Казахстане с 16 марта по 15 апреля из-за коронавируса.

Города Нур-Султан и Алматы закрыты на Карантин с 19 марта 2020 года.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
паспорт, коронавирус Covid-2019, грузовик, водитель
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik