15:07 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD433.15
  • EUR515.06
  • RUB5.61
Экономика
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (913)
36410

Экономику Казахстана ждет значительный спад из-за коронавируса. Финансисты снизили прогноз роста мировой экономики в 2020 году

НУР-СУЛТАН, 28 фев – Sputnik. Мировую и казахстанскую экономику ожидает значительный спад в 2020 году из-за вспышки коронавирусной инфекции. Об этом заявил премьер-министр Казахстана Аскар Мамин.

Глава правительства выступил на форуме поддержки отечественных предпринимателей Samruk Business Forum и отметил, что сегодня на фоне промышленного и торгового протекционизма развитых стран сохраняется высокая степень неопределенности в мировой экономике.

Токаев дал поручение правительству по коронавирусу

"Темпы роста мировой торговли в прошлом году снизились до рекордно низкого за последние годы показателя в 1%. К сожалению, важнейшим фактором дальнейшего замедления мировых торговых и производственных процессов также становится текущая вспышка коронавируса. Мировые финансовые институты снизили прогноз роста мировой экономики в 2020 году до 2,8%. Это самый низкий показатель за весь период с начала финансового кризиса 2009 года. Замедление роста прогнозируется по всем крупным торговым партнерам Казахстана", - сказал Аскар Мамин.

Он отметил, что в дальнейшем ожидается усиление конкуренции на внешних и внутренних рынках сбыта из-за ослабления спроса на товары.

Казахстан призвал своих граждан вернуться из Южной Кореи и Ирана

"В этой связи нам необходимо предпринимать дополнительные меры и сохранить действующее производство и рабочие места. Опыт экономически успешных стран, таких как Сингапур, Япония, Южная Корея, США, Германия показывает, что устойчивый рост национальной экономики формируется на динамичном развитии внутреннего производства и повышении уровня промышленного самообеспечения", - добавил премьер-министр.

При этом, по его словам, крупным корпорациям крайне важно сотрудничать с предприятиями малого и среднего бизнеса.

Минздрав Казахстана запретил экспорт медицинских масок

Вспышка коронавируса

О новом типе вируса в Китае стало известно в декабре прошлого года. Власти Китая проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – Covid-19.

Китай и коронавирус: когда цены на нефть снова вырастут

Согласно последним данным, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в материковом Китае достигло 78 824 человек, из них 36 117 человек излечились и были выписаны из больниц, что составляет 45,8% от общего числа заболевших. В настоящий момент в больницах остаются еще 39 919 человек. Кроме того, вспышки смертельного вируса отмечены в Япония, Южной Корее, Италии.

По данным на 28 феврал,я в Казахстане зараженных коронавирусом граждан не выявлено.

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (913)

По теме

Готов ли Казахстан к массовому возвращению своих граждан из Кореи
Коронавирус могут завезти в Казахстан, но это не чума - Минздрав видео
Саудовская Аравия приостановила въезд казахстанцев на малый хадж
Теги:
Казахстан, экономика, коронавирус Covid-2019, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik