09:00 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Экономика
Получить короткую ссылку
33010

Михаил Мясникович провел в Казахстане ряд встреч на высоком уровне, обсудив проблемы и успехи Евразийского экономического пространства

НУР-СУЛТАН, 24 фев – Sputnik. Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович посетил Казахстан и встретился с президентом Касым-Жомартом Токаевым.

Кроме этого, глава коллегии провел встречи с премьер-министром республики Аскаром Маминым и председателем сената Даригой Назарбаевой. Об итогах этих встреч он рассказал столичным журналистам.

В своем докладе Михаил Мясникович затронул вопросы планируемой работы Евразийской экономической комиссии, и конкретно коллегии. Одной из целей встреч с главой государства стали рекомендации и поручения от руководства Казахстана в части работы ЕЭК.

"Я благодарен высшим должностным лицам Казахстана за такие системные предложения, продуманные предложения, наставления своего рода. Мы будем делать все для того, чтобы использовать это в своей практической деятельности. Я хочу сказать, что разговоры были очень откровенными, на мой взгляд, объективными. И, самое главное, что они содержали достаточно конструктивные предложения – как лучше углублять нашу Евразийскую экономическую интеграцию. Было много критики. Я считаю, заслуженной критики. Мы намерены из этого делать соответствующие выводы, и исправлять положение дел", - рассказал Мясникович.

Над устранением препятствий, которые сейчас существуют во взаимной торговле между странами Евразийского экономического союза, по его словам, необходимо работать совместно.

Токаев: ЕАЭС оправдал свое предназначение

"Мы также обсуждали вопросы того, как сделать так, чтобы все-таки внешний контур Евразийского экономического союза был надежно защищен, и соблюдались интересы товаропроизводителей и политических элит в странах ЕАЭС", - добавил председатель коллегии.

Стороны обсудили работу институтов развития, таких как Евразийский банк развития, Евразийский фонд стабилизации и развития, суд ЕАЭС, возможность создания новых организаций, которые бы облегчили работу бизнеса и населения в странах экономического союза.

Коронавирус не сможет негативно повлиять на развитие ЕАЭС

"Безусловно, за этим стоит очень большая, напряженная и ответственная работа, и самое главное, что ее надо сделать достаточно быстро. Потому что уже лимит времени, лимит ожиданий, я полагаю, близок к исчерпанию, и надо решение принимать достаточно быстро", - отметил Мясникович.

Глава коллегии подчеркнул, что во время переговоров с казахстанским руководством он получил подтверждение, что вся планируемая работа будет поддерживаться на уровне национальных правительств и других органов управления.

По теме

Премьеры стран ЕАЭС определили место следующей встречи
Тигран Саркисян попрощался с ЕАЭС - Мишустин вручил ему медаль
Премьер Казахстана предложил усилить работу по преодолению барьеров в ЕАЭС
Казахстан предлагает перейти на электронные госзакупки в ЕАЭС к концу 2021 года
Новые правила провоза денег вступили в ЕАЭС
Мамин предложил изменить договор ЕАЭС в части возмещения ущерба бизнесу
СпецЦОНы в Казахстане в феврале работают без выходных - регистрируют машины из ЕАЭС
Электронную цифровую подпись хотят признать на всем пространстве ЕАЭС
Теги:
Михаил Мясникович, ЕАЭС
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik