08:44 08 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.66
  • EUR500.44
  • RUB5.62
Экономика
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (913)
784 0 0

В Казахстане введен официальный запрет на выдачу разрешения на вывоз из республики медицинских средств индивидуальной защиты

АЛМАТЫ, 20 фев — Sputnik. Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг министерства здравоохранения Казахстана сообщил о введении запрета на экспорт медицинских масок, респираторов, перчаток и прочих средств индивидуальной защиты в интересах национальной безопасности.

Запрет введен в связи с распространением в Китае и других странах коронавируса.

"Сделано это в рамках защиты интересов национальной безопасности и здоровья граждан Республики Казахстан, согласно распоряжения премьер-министра РК от 29 января 2020 года "О мерах по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан", а также в связи с распространением нового типа коронавирусной инфекции (2019-nСоv) в Китайской Народной Республике и других странах, во избежание возникновения чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения и в целях предупреждения распространения инфекции", - отмечается в официальном сообщении комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава Казахстана.

Новые правила въезда в Казахстан: как пассажиров встречают в аэропорту

Таким образом в число запрещенных к экспорту попали респираторы, защитные очки, защитные противочумные костюмы I-II типов или одноразовые защитные противочумные костюмы, медицинские маски, маски-респираторы, халаты, перчатки.

В министерстве здравоохранения сообщили, что запрет позволит обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие населения страны в период осложнения эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции в мире.

Везут ли в Восточно-Казахстанскую область больных с коронавирусом

Вспышка коронавируса в Китае

В декабре прошлого года в провинции Хубэй в центральном Китае (административный центр город Ухань) был выявлен новый вид пневмонии, который вызван ранее неизвестным коронавирусом. Позже инфекция распространилась по всему Китаю, а также затронула порядка 30 государств.

Большинство погибших – граждане Китая.

Казахстанку из Уханя не пустили на украинский борт

Всего жертвами коронавируса на утро четверга, 20 февраля, стали 2 126 человек, 16 330 человек выздоровели. Общее число зараженных коронавирусом составляет 75 725 человек, приводит данные институт Джона Хопкинса.

Возбудитель заболевания изначально был назвал 2019-nCoV, а затем пневмония, вызванная этим типом коронавируса, получила официальное название Covid-2019.

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (913)
Теги:
экспорт, Казахстан, запрет, маска, коронавирус Covid-2019, коронавирус 2019-nCoV
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik