09:04 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD428.68
  • EUR507.21
  • RUB5.57
Экономика
Получить короткую ссылку
Крушение самолета "Бек Эйр" близ Алматы (156)
77721

Сотрудники авиакомпании Bek Air выступили с обращением к авиационным властям Казахстана с просьбой поскорее завершить расследование крушения самолета

АЛМАТЫ, 15 янв — Sputnik. Более трехсот сотрудников авиакомпании Bek Air остались без работы после авиакатастрофы, которая случилась близ Алматы 27 декабря 2019 года. Люди, отправленные в отпуск без содержания, просят власти ускорить расследование инцидента, чтобы они могли определиться со своей дальнейшей жизнью.

Сотрудники авиакомпании рассказали, что сразу после крушения самолета и временной приостановки деятельности Bek Air руководство приняло решение отправить весь персонал в отпуск без содержания, сообщает телеканал КТК.

С тех пор люди остались без средств к существованию.

Пассажиры могут подать в суд на Bek Air при невозврате денег за билеты

Именно по этой причине сотрудники авиакомпании обратились к авиационным властям Казахстана с просьбой о том, чтобы расследование максимально ускорили, и они смогли бы вернуться на рабочие места.

"Хотим продолжения работы, потому что у всех людей приостановлен источник дохода... По срокам никакой информации нет, потому что сейчас, в данное время, ведется расследование", - говорит бортпроводник-инструктор авиакомпании Bek Air Турсын Ахметов.

Поддерживает его и коллега Мурат Сахов. По делу о крушении Fokker-100 он проходит свидетелем, так как в первые минуты ЧП помогал пассажирам покинуть салон воздушного судна.

"Никакого оклада не идет, и заработка нет. В другую профессию мы не можем пойти, потому что привыкли уже, то есть уже научились этому, знаем эту работу… У всех семьи, есть дети, многодетные есть, кредиты есть. Мое желание – чтобы побыстрее закончилось это расследование", - говорит он.

Стоит отметить, что после крушения самолета на первой пресс-конференции компании Bek Air, прошедшей 30 декабря, ее руководитель Нурлан Жумасултанов заявлял, что сотрудников ЧП никак не коснется.

Озвучена посекундная хронология авиакатастрофы близ Алматы

"Сотрудников мы не разгоняем, не увольняем, не скидываем их в (отпуск) без содержания. Мы помогаем им как можем. Недавно я встретился со своим коллективом и прямо им сказал, что у нас два пути: опустить руки и прекратить свое существование или бороться и доказать свою правоту, эффективность и дальше продолжить работать. Никаких финансовых проблем у нас нет", - сказал он.

Крушение самолета Fokker-100

Крушение самолета авиакомпании Bek Air Fokker-100 произошло 27 декабря 2019 года. Во время взлета появился крен воздушного судна, с которым пилоты справиться не сумели. В результате самолет пробил бетонный забор аэродрома, выкатился за территорию и врезался в частное строение, после чего корпус судна развалился. В авиакатастрофе погибли двенадцать человек и пострадали еще 52.

Названа основная версия крушения самолета "Бек Эйр"

Сразу после крушения авиационные власти Казахстана приостановили деятельность Bek Air на неопределенный срок.

По предварительным данным, озвученным комиссией, причиной авиапроисшествия стало то, что перед взлетом крылья Fokker-100 не были обработаны антиобледенительной жидкостью. Расследование инцидента продолжается.

Темы:
Крушение самолета "Бек Эйр" близ Алматы (156)
Теги:
обращение, сотрудники, крушение самолета, крушение, Bek Air
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik