11:26 18 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD427.41
  • EUR519.47
  • RUB5.78
Экономика
Получить короткую ссылку
73 0 0

Россия и Беларусь намерены ускорить процесс формирования Союзного государства, заявил Владимир Путин

НУР-СУЛТАН, 19 дек — Sputnik. Интеграция в рамках Евразийского Союза больше, чем в рамках Союзного государства. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции в четверг.

"Много сделано в рамках Евразийского экономического союза. В чем-то даже в сфере экономики интеграция в рамках Организации она больше, чем в рамках Союзного государства. Именно поэтому мы и приняли решение с Александром Григорьевичем (Лукашенко) вернуться к этому и посмотреть, что же можно сделать дополнительно, чтобы ускорить процесс формирования Союзного государства", - ответил глава России.

Восьмого декабря 1999 года был подписан Договор о создании Союзного государства России и Беларуси. Документ состоял из девяти статей, главная из которых декларировала укрепление отношений братства, дружбы и всестороннего сотрудничества во всех сферах.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Россия частично уменьшила суверенитет, когда вступила в Евразийский экономический союз.

Договор о создании Евразийского экономического союза был подписан 29 мая 2014 года в Астане (ныне Нур-Султан) и вступил в силу с 1 января 2015 года.

Впервые с инициативой образования ЕАЭС выступил первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в 1994 году в Московском государственном университете имени Ломоносова.

Теги:
ЕАЭС, Беларусь, Россия, Владимир Путин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik