06:58 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD425.59
  • EUR505.43
  • RUB5.61
Экономика
Получить короткую ссылку
132 0 0

Заявки на возмещение расходов подали около 500 компаний. Минторговли определило из них 81 и возместит им расходы почти на 6 миллионов долларов

НУР-СУЛТАН, 15 дек — Sputnik. Министерство торговли и интеграции Казахстана выделило 2,2 миллиарда тенге для возмещения затрат экспортерам.

В компанию QazIndustry поступило 484 заявки от 317 компаний на возмещение части затрат, которые компании несут при экспорте своего товара. Из 484 одобрена 81 компания на общую сумму 2,2 миллиарда тенге ($5,7 миллиона).

В Казахстане наградили лучших предпринимателей

Согласно правилам возмещения затрат экспортеров несырьевой (переработанной) продукции (товаров), QazIndustry готов возместить затраты компаний, связанных с доставкой товаров (железнодорожным, воздушным, автомобильным, морским транспортом и по организации перевозок).

Также компания будет помогать отечественным производителям с продвижением товаров.

В частности, Минторговли берет на себя часть расходов на рекламу казахстанских товаров за рубежом, затраты на содержание складов, на проведение процедур, связанных с регистрацией товарных знаков на зарубежных рынках и прохождением процедур соответствия техрегламентам.

Казахстанские товары покупают в 120 странах мира

АО "Казахстанский центр индустрии и экспорта "QazIndustry" является оператором мер государственной поддержки по продвижению отечественных обработанных товаров. Единственным акционером "QazIndustry" является министерство торговли и интеграции.

Теги:
Казахстан, экспорт
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik