07:57 06 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD420.79
  • EUR511.98
  • RUB5.67
Экономика
Получить короткую ссылку
Визит Лукашенко в Нур-Султан (38)
178 0 0

В Казахстане будут созданы совместные предприятия по сборке лифтов и лифтового оборудования "Могилевлифтмаш"

НУР-СУЛТАН, 24 окт — Sputnik. Казахстан и Беларусь планируют наладить совместное производство лифтового оборудования. Об этом заявил первый заместитель премьер-министра Беларуси Александр Турчин в ходе бизнес-форума в Нур-Султане.

"В настоящее время в Казахстане функционируют семь совместных сборочных производств белорусской техники и оборудования: комбайны, тракторы, сельскохозяйственная и иная техника, грузовые автомобили. Дополнительно ведется работа по созданию совместных предприятий по сборке лифтов и лифтового оборудования "Могилевлифтмаш". Мы также заинтересованы в реализации инфраструктурных проектов в Казахстане", - сказал Турчин.

Новое здание посольства Беларуси открыто в Нур-Султане - фото

Вице-премьер Казахстана Роман Скляр отметил, что Казахстану интересен опыт развития обрабатывающей промышленности Беларуси.

"Мы можем найти в этом новые "точки соприкосновения" наших отношений", - заявил он.

Развитие совместных производств вносит реальный вклад в обеспечение технологической и финансовой устойчивости казахстанской и белорусской экономик, сказал Скляр.

"В промышленной политике Казахстан придерживается курса развития несырьевых секторов экономики, не зависящих от конъюнктуры мировых рынков", - добавил он.

Между Казахстаном и Беларусью есть соглашение о социально-экономическом сотрудничестве до 2026 года, напомнил вице-премьер.

Скляр рассказал гостям из Беларуси о возможностях международного финансового центра "Астана". Он подчеркнул, что созданный на базе МФЦА Фонд прямых инвестиций совместно с белорусскими инвесторами готов соинвестировать в реализацию совместных проектов.

Казахстан и Беларусь будут совместно производить ветпрепараты

Казахстанско-белорусский бизнес форум прошел в Нур-Султане. Событие приурочено к официальному визиту президента Беларуси Александра Лукашенко в Казахстан. По итогам форума стороны подписали соглашения на сумму 75 миллионов долларов в отраслях машиностроения, агропромышленного комплекса и фармацевтики.

Темы:
Визит Лукашенко в Нур-Султан (38)

По теме

Казахстан и Беларусь подпишут договоры на $75 миллионов
Беларусь хочет довести товарооборот с Казахстаном до $1 миллиарда - глава ТПП Улахович
Казахстанско-белорусские предприятия наращивают мощность – вице-министр Токтабаев
Белорусский duty free открылся на границе Казахстана и Китая
Россия не станет препятствовать поставкам нефти из Казахстана в Беларусь - Лукашенко
Теги:
Роман Скляр, совместное производство, лифт, Казахстан, Беларусь
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik