20:03 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD422.40
  • EUR502.78
  • RUB5.59
Экономика
Получить короткую ссылку
88510

В авиакомпании разочарованы уровнем тарифов, которые предлагаются на новом маршруте из Павлодара в Нур-Султан

НУР-СУЛТАН, 3 сен — Sputnik. Лоукостер FlyArystan будет совершать вдвое больше рейсов из Павлодара в Нур-Султан. Стоимость билетов в одну сторону начинается от 5 999 тенге, или 15 долларов.

Полеты будут выполняться на самолетах Airbus A320, рассчитанных на 180 посадочных мест, проинформировали в пресс-службе авиакомпании. С появлением второго авиарейса лоукостер предоставит свыше 260 тысяч мест ежегодно в/из Павлодара.

"Павлодар очень тепло "встретил" наш первый запуск рейсов в регионе, так как коэффициенты загрузки на маршруте в Алматы превзошли первоначальные ожидания. Но на самом деле мы разочарованы уровнем тарифов, которые мы предлагаем на этом новом маршруте из Павлодара в Нур-Султан, ведь мы считаем, что все предлагаемые тарифы могут и должны быть снижены еще на 1 000 тенге (три доллара), если аэропорт снизит всем авиакомпаниям плату за обслуживание рейсов. В случае, если аэропорт сделает это возможным, мы немедленно снизим все уровни тарифов на новом маршруте в Нур-Султан на 1 000 тенге", - отметила директор по продажам и маркетингу FlyArystan Жанар Жайлауова.

Как в Казахстане намерены снижать цены на авиабилеты

FlyArystan запустил рейсы с доступными ценами по направлению Алматы - Павлодар - Алматы 30 мая 2019 года. С тех пор коэффициент загрузки бортов на данном маршруте составляет более 95%.

Бюджетная авиакомпания FlyArystan – подразделение Air Astana. Флот состоит из двух самолетов Airbus А320 в конфигурации 180 посадочных мест, средний возраст которых шесть лет.

Правила, которые помогут найти самый дешевый авиабилет

К 2022 году планируется увеличение авиапарка авиакомпании до 15 воздушных судов, которые будут базироваться в разных городах Казахстана. Ожидается, что в течение 2020 года FlyArystan увеличит свой парк до десяти самолетов Airbus A320.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев возмутился дороговизной билетов национального авиаперевозчика в ходе своего послания народу. Он заявил, что цены на билеты иногда на 30% дороже, чем в Европе.

По теме

Лоукостер FlyArystan: почему одни билеты дороже других, ответили в правительстве
Кто в Казахстане летает лоукостерами: составлен портрет основного пассажира
Более 50 тысяч пассажиров купили билеты на рейсы лоукостера FlyArystan
Чем дешевле билет, тем строже правила: советы эксперта о полетах лоукостерами
Теги:
авиарейс, Нур-Султан, Павлодар, Fly Arystan
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik