11:53 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD420.79
  • EUR511.98
  • RUB5.67
Экономика
Получить короткую ссылку
73710

Дорогие билеты казахстанских авиалиний негативно отражаются на конкурентоспособности летной отрасли страны

НУР-СУЛТАН, 2 сен - Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев возмутился дороговизной авиабилетов. Он заявил, что стоимость авиатоплива для иностранных перевозчиков в местных аэропортах выше, чем для отечественных.

"Не секрет, что цены в нашей стране высокие - от продуктов питания и одежды до стоимости различных услуг. Например, вызывает вопросы, почему авиабилеты основного авиаперевозчика по наиболее востребованным маршрутам гораздо дороже, порой до 30%, чем в Европе?!" – высказался он во время послания народу Казахстана.

Глава Казахстана задался вопросом, чем обоснована сравнительно высокая стоимость услуг в казахстанских аэропортах.

"В результате авиационная отрасль Казахстана теряет свою международную конкурентоспособность, снижается транзитный потенциал страны", - сказал Токаев.

При попустительстве профильного министерства, ведомств создан искусственный дефицит билетов в железнодорожных пассажирских перевозках, продолжил он.

"Необходимо срочно навести порядок в этих сферах", - сказал Токаев.

Токаев обратился к казахстанцам со своим первым посланием - все новости

Нужно обеспечить полноценное развитие рыночных институтов и механизмов при стабилизирующей роли государства, акцентировал он. При этом нельзя забывать и об экономике простых вещей", сказал президент.

В понедельник на совместном заседании палат парламента Касым-Жомарт Токаев выступил с первым посланием народу Казахстана. Он поручил правительству разработать законодательную основу освобождения компаний микро- и малого бизнеса от уплаты налога на доход сроком на три года, а также заявил, что правительство должно повысить эффективность своей деятельности.

Токаев освободил малый бизнес от налогов на три года

Теги:
Казахстан, авиабилеты, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik